Живописная палитра творца наполнена мягкими цветами, а объём вещей достигается за счёт использования многочисленных полутонов. Наблюдая за картинами Константина Троицкого, становиться очевидно, что больше всего его занимала проблемы цвето- и светопередачи, разработка живописи мягким касанием. Отсюда и рождается название выставки – «Свет и тени».
На картинах художника редко можно встретить людей. Его героями становятся небольшие загородные дома, деревья, вазы с полевыми цветами и узкие улочки на восточный манер. Один и тот же мотив мог быть разработан в нескольких вариантах. Автор использует приём зеркального расположения объектов, меняет их цветовое решение, благодаря чему создаётся ощущение диптиха.
Благодаря выбранному колориту и манере письма предметы лишаются чёткости и становятся зависимыми от всей поверхности холста.
Глядя на работы Константина Троицкого, зритель будто погружается в сон, в котором нет времени или главных героев. Картины словно воспоминания, такие же мягкие и плавные, будто туманные и в этом проявляется их загадка и привлекательность.
Константин Троицкий (1953-2020)
1985 г. – оканчивает художественное училище им. В. А. Серова на отделение «Реставрация масленой живописи».
1989 г. – учувствует в групповой выставке «От андеграунда к перестройке», Ленинград.
1999 г. – принят в Союз художников Российской Федерации.
2020 г. – Выставка «Константин Троицкий. Постскриптум», Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург
Петроградская наб., 22
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.